Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ начался ремонт дороги по улице Николая Петрова

В Улан-Удэ начался ремонт дороги по улице Николая Петрова

В столице Бурятии стартовал ремонт одной из самых загруженной дороги протяженностью 1,9 км по улице Николая Петрова. Дорогу обновляют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Сейчас здесь демонтируют бортовые камни.

Дорога в неудовлетворительном состоянии - имеется большое количество трещин асфальтобетонного покрытия, ям и выбоин. Благодаря ремонту на этой дороге прекратится затопление из-за скапливания ливневых вод - старая ливневая канализация не справлялась с их отводом.

- Подрядчик выполнит работы по ликвидации мест скопления ливневых вод. Он изменит уклон дороги, благодаря чему вода перестанет скапливаться, - отметил начальник Управления дорожного строительства Павел Малых.

Кроме этого, здесь перенесут остановки у ТЦ «Абсолют» и остановку «Николая Петрова», так как существующие остановки находятся друг напротив друга, что является нарушением нормативных требований.

На ремонт выделено около 23,6 млн рублей. Срок завершения всех работ до 1 сентября.

Напомним, Улан-Удэ участвует в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с 2017 года. Нацпроект разработан Минтрансом России для исполнения положений Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В этом году на обновление 29 участков дорог общей протяженностью около 30 км выделено 700 млн рублей.

Материал создан: 19.05.2021

Автор: Управление по информационной политике