Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ наградили волонтеров и организаторов добровольческой деятельности

В Улан-Удэ наградили волонтеров и организаторов добровольческой деятельности

Сегодня, 4 декабря, в преддверии Международного дня добровольцев в Администрации г. Улан-Удэ состоялась церемония награждения волонтеров и организаторов добровольческой деятельности. Дипломы и памятные подарки были вручены студентам, школьникам и руководителям молодежных организаций за высокие достижения в сфере экологического, социального, событийного волонтерства, а также за личный вклад в оказании помощи горожанам в период распространения коронавируса.

- Администрация города выражает вам самую глубокую благодарность за то, что вы действительно по зову сердца идёте туда, где трудно. Вы первые, кто пришли на помощь по борьбе с коронавирусом. Именно вы, именно ваши добровольческие отряды стали первыми, кто в то апрельское, мартовское время разносил помощь нашим людям, - отметила заместитель мэра – председатель Комитета по социальной и молодежной политике Администрации г. Улан-Удэ Светлана Трифонова.

На сегодня в Улан-Удэ имеется множество организаций, в которых можно заниматься тем или иным видом волонтерства в свободное от работы или учебы время, разово или на постоянной основе. Так, к примеру, трудовые отряды мэра г. Улан-Удэ за летний трудовой сезон провели 84 экологических акции, а молодежная организация «Юность» в этом году оказала помощь 120 пожилым людям и осуществила 10 выездов в детские приюты.

Сегодня награды получили студент Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта Игорь Львов, ученик школы № 31 Игорь Редин, студенты ВСГУТУ Роман Михайлов и Кирилл Чернышов, студентка Бурятского лесопромышленного колледжа Дарья Бакшеева, улан-удэнец Сергей Коржов, председатель Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов Ананда Очиров.

За личный вклад в организацию волонтерской деятельности награждены заместитель директора Авиационного техникума по воспитательной работе Вита Пнёва, руководитель молодежной организации «Юность» Константин Самсонов и председатель Совета студенческих самоуправлений Республики Бурятия Юрий Мордвинов.

Материал создан: 04.12.2020

Автор: Управление по информационной политике