Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ обратили внимание на уборку «теневых» улиц и подъездов к соцобъектам

В Улан-Удэ обратили внимание на уборку «теневых» улиц и подъездов к соцобъектам

Сегодня, 3 марта, на планерном совещании мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил усилить совместную работу Комитета городского хозяйства, районных администраций, управляющих компаний по очистке от снега и подсыпке не только тротуаров, но и подходов к социальным объектам и т. д.

В городе продолжается работа по уборке от снега крыш многоквартирных домов. В Железнодорожном районе от снега очищено 307 крыш многоквартирных домов, в Октябрьском – 307, в Советском –148.

Основной упор сейчас идет на уборку и подсыпку тротуаров тех улиц, которые практически весь день находятся в тени: часть ул. Смолина, Комсомольской и другие.

– По ул. Комсомольская у нас раньше были большие наледи, которые в мае месяце отходили, также по ул. Октябрьская, Гагарина. В этом году решили переформатировать работу, – отметил Николай Попов, руководитель Администрации Железнодорожного района.

Районные администрации провели мониторинг и подали списки «теневых» улиц. Их оказалось более 200.

– Большие места мы сразу подсыпали и подсыпаем. Также районы подали нам списки дорог с неусовершенствованным покрытием, это улицы на Аршане, Шишковке. Их тоже прочистили и просыпали. Необходимо на этой неделе работу завершить, – отметил Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства.

Очистка крыш от снега, тротуаров и дорог будет продолжена.

Материал создан: 03.03.2021

Автор: Управление по информационной политике