Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ отгрейдировали 150 улиц

В Улан-Удэ отгрейдировали 150 улиц

В Октябрьском районе – 57 улиц, в Железнодорожном – 48 улиц, в Советском – 45 улиц. Также выполнена отсыпка щебнем и щебеночно-песчаной смесью на 33 улицах, сообщает Комитет городского хозяйства.

Кроме того, сотрудники Комбината по благоустройству, подведомственного учреждения Комитета приняли участие в мероприятиях по недопущению затопления СНТ «Современник». Они с помощью спецтехники отсыпали ул. Кипрейная, чтобы вода не подошла к жилым домам. Также комбинат обеспечил запас песчано-гравийной смеси для отсыпки береговой зоны подтопляемой территории.

Грейдирование и отсыпка дорожного полотна с неусовершенствованным покрытием выполняется в рабочие дни с 16 марта 2021 г. после таяния снега. Грейдирование идет по плановому графику, а также по запросам районных администраций.

В июне были выполнены работы по ул. Цивилева, Путиловская, Загустайская, Магистральная, Бийская, Ченкирова, Папанина, Независимая, Измайловская, Артёма, Фортуны, в 126 мкр, в мкр. Энергетик.

Улан-Удэ за прошедшие десятилетия сильно прирос в территории за счет увеличения количества и площади микрорайонов, поселков, ДНТ в черте города. На сегодня городская агломерация насчитывает более 67 тыс частных домов. Ежегодно строятся километры новых асфальтовых дорог, но пока временным решением является постоянное грейдирование улиц.

Грейдирование дорог – это выравнивание дорожного покрытия для получения нужного профиля и уклона. Такие дороги созданы из щебня и песка, которые послойно уложены и утрамбованы на земляном полотне. Выравниваются эти слои грейдерами. Профилирование выполняют за один-два прохода по одному месту. Количество профилировок за сезон зависит от интенсивности движения, погодных условий и состояния покрытия.

Материал создан: 09.06.2021

Автор: Управление по информационной политике