Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ открыта горячая линия по улучшению видимости на пешеходных переходах

В Улан-Удэ открыта горячая линия по улучшению видимости на пешеходных переходах

Для оперативного реагирования на запросы горожан в МБУ «Городское лесничество» открыта горячая линия по приему заявок по подрезке кустарников и деревьев на пешеходных переходах.

Горячая линия по тел. +7 (9021) 69-93-20 работает в будни с 8.30 до 18.00, прием заявок ведется в мессенджерах Вайбер и Ватсап.

В Улан-Удэ насчитывается более 1200 пешеходных переходов необходима помощь горожан в обеспечении безопасности пешеходов, в особенности школьников, сообщает пресс-служба Комитета городского хозяйства.

В летний период бурный рост растительности повлек за собой последствия в виде перекрытия дорожных знаков ветками деревьев и кустарников и, соответственно, ограничения видимости данных указателей дорожного движения.

С июня по настоящее время три бригады МБУ «Городское лесничество» в усиленном режиме проводят работы по устранению веток из зоны видимости. Объемы роста деревьев и кустарников настолько высокие, что на одни и те же знаки за сезон приходится возвращаться 2-3 раза, а иногда и 4, чтобы снова и снова обеспечить безопасность движения на дороге.

За порядком дорожных знаков следят все подведомственные учреждения Комитета городского хозяйства и отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Улан-Удэ. Работы по устранению лишней растительности проводит МБУ «Городское лесничество».

Размещение знаков дорожного движения в России регламентируется ГОСТ Р 52289-2004. Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.). Также обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

Материал создан: 28.09.2021

Автор: Управление по информационной политике