Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ отремонтировали семь остановок, установили более 2 тысяч дорожных знаков и уложили более 1000 кв.м «лежачих полицейских»

В Улан-Удэ отремонтировали семь остановок, установили более 2 тысяч дорожных знаков и уложили более 1000 кв.м «лежачих полицейских»
В Улан-Удэ отремонтировали семь остановок, установили более 2 тысяч дорожных знаков и уложили более 1000 кв.м «лежачих полицейских»

Для организации безопасного движения на дорогах города за прошедший год было нанесено около 38 тысяч кв. м. дорожной разметки, установлено искусственных дорожных неровностей более чем на 1000 кв. м. и порядка 2,5 тысяч дорожных знаков.

Разметку из термопластика нанесли на пешеходных переходах, стоп-линиях и осевых линиях дорог в оживленных местах города. На дорогах, где ходит меньше пешеходов, была нанесена разметка дорожной краской.

- Термопластиковая разметка обладает шумовым эффектом и светотехническим свойством. Также термопластик зарекомендовал себя как более износостойкий, чем дорожная краска. Гарантийный срок эксплуатации у разметки из краски составляет не менее трех месяцев, а у дорожной разметки из термопластика - не менее полугода, - рассказал начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ Павел Малых.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах установили 2,5 тысячи дорожных знаков и более 1000 кв.м «лежачих полицейских».

Также в прошлом году в Улан-Удэ отремонтировали семь остановок для общественного транспорта. В ходе ремонта дорожники полностью заменили старый слой асфальта остановочных карманов. На ремонт всех остановок было выделено около 1 млн 458 тысяч рублей.

Обновили остановку «Плодово-ягодная станция» в направлении движения от ул. Блинова к ул. Н. Петрова, «Площадь Комсомольская» по проспекту 50-летия Октября, остановку на ул. Туполева,19, по ул. Магистральная, остановку «Мунгонова», остановку по ул. Комсомольская «Городской шахматный клуб» и ДК «Савва» в микрорайоне Мясокомбинат.

- До этого остановочные карманы не соответствовали требованию ГОСТ. Проведенные работы позволили привести их в нормативное соответствие, - отметил Павел Малых.

В прошлом году проводился и ямочный ремонт - дорожники заделали 18,5 тысяч кв.м. ям и выбоин.

- Работы проводились на участках дорог, по которым не проводился плановый ремонт по нацпроекту и которые не находятся на послеремонтных гарантиях. На всех других дорогах, имеющих асфальтобетонное покрытие, где были дефекты, ямочный ремонт проводился. Дефектами считаются ямы и выбоины размером больше 0,5 кв. м., - рассказал начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству Павел Малых.

Материал создан: 15.02.2021

Автор: Управление по информационной политике