Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ по проекту «Старый город» облагородят фасады четырёх домов

В Улан-Удэ по проекту «Старый город» облагородят фасады четырёх домов

В субботу, 29 августа, в рамках проекта «Старый город» будут облагорожены фасады четырех домов по улице Коммунистическая, 7, Банзарова, 14а, Банзарова, 14б и Банзарова, 16. Все они находятся в центральной части города и относятся к объектам культурного наследия.

По Коммунистической, 7 находится дом Малова - жилой дом с торговой лавкой, по Банзарова, 14а - усадьба Е.Д. Поздеевой, ул. Банзарова, 14б - жилой дом Е.Д. Поздеевой и по ул. Банзарова,16 - усадьба купца Котелкина.

Всего в 2020 году планируется провести работы по 8 домам, 7 из которых являются объектами культурного наследия. Проведение второго этапа реализации проекта планируется в сентябре. 

- Для того, чтобы проект был реализован, разработана проектная документация, получены необходимые разрешения, закуплены материалы и инструменты. Работы проводятся в строгом соответствии требованиям законодательства «Об объектах культурного наследия», - сообщили в Фонде развития города Улан-Удэ.

Напомним, проект «Старый город» задуман инициативной группой, в состав которой вошли эксперты АСИ, кадастровые инженеры, Фонд развития города, Комитет государственной охраны объектов культурного наследия, архитекторы и реставраторы. Проект направлен на улучшение внешнего вида старинных зданий силами волонтеров и неравнодушных горожан.

В сентябре 2019 года силами волонтеров был проведен ремонт фасадов двух домов в Советском районе г. Улан-Удэ: «Дом Платунова» по ул. Коммунистическая, 4А и «Флигель усадьбы Е.Д. Афанасьевой» по ул. Коммунистическая, 6Б.

Материал создан: 26.08.2020

Автор: Управление по информационной политике