Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ полным ходом идет реконструкция Городского комбината школьного питания

В Улан-Удэ полным ходом идет реконструкция Городского комбината школьного питания
В Улан-Удэ полным ходом идет реконструкция Городского комбината школьного питания

В столице Бурятии продолжается реконструкция Городского комбината школьного питания, расположенного по проспекту Строителей. В здании не было ремонта с 1993 года. К ремонту здания приступили в начале в ноябре 2020 года.

- Сейчас строители монтируют кровлю здания, гипсокартонные перегородки, штукатурят стены, заливают полы, укладывают трубопроводы канализации. Идут электромонтажные работы, - рассказал начальник участка подрядной организации Николай Шумилин.

По проекту строители обновят здание комбината, построят гараж и дизельную электростанцию. Также усилят каркас здания, полностью заменят крышу, окна, двери и ворота, утеплят и облицуют фасад, будут заменены инженерные сети и устаревшее оборудование.

Городской комбинат школьного питания работает 27 лет - за это время здание обветшало, требуется обновление производственной базы, модернизация технологических процессов. Предприятие обслуживает 53 школы – это более 62 тысяч детей, в том числе дошкольные группы в 14 школах. Комбинат обеспечивает школьников завтраками, обедами, полдниками, а также снабжает полуфабрикатами высокой степени готовности, мучными и кулинарными изделиями.

Реконструкция ведется на средства Единой дальневосточной субсидии. На масштабные работы выделено около 356 миллионов рублей.

Напомним, в марте 2019 года подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии (единая субсидия), в соответствии с которым идет финансирование ряда городских объектов, в том числе Городского комбината школьного питания.

Материал создан: 27.04.2021

Автор: Управление по информационной политике