Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ построят 247 квартир для расселения из аварийного жилья

В Улан-Удэ построят 247 квартир для расселения из аварийного жилья

В настоящий момент расселению подлежат 165 жилых помещений в 24 многоквартирных домах. Об этом сообщил мэр Игорь Шутенков в своем отчете о результатах работы Администрации за 2020 год.

- Мы продолжаем реализацию второго этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В связи с этим, нам необходимо начать строительство многоквартирных домов для расселения граждан – нанимателей муниципального жилищного фонда. Площадка для строительства МКД уже определена в мкр. Новый Зеленый, - сообщил Игорь Шутенков.

В мкр. Новый Зеленый планируется построить многоквартирные дома, участок уже сформирован и поставлен на кадастровый учет. Всего будет выделено 247 квартир.

Площадки для строительства рассматривали в разных районах города, преимущественно выбирались площадки с наличием социальной и коммунальной инфраструктуры. Так, наиболее подходящим стал земельный участок в мкр. Новый зеленый, который позволит разместить все строящиеся жилые дома.

В настоящее время проведены предпроектные работы. С учетом дополнительной площади при строительстве площадь квартир составит 8,9 тысяч кв.м., общая же площадь с учетом мест общего пользования составит 10,4 тысячи кв.м.

Также мэр Игорь Шутенков в своем выступлении поставил задачи на следующий год в области землепользования – одной из основных является повышение налогооблагаемой базы.

- В прошлом году мы вместе с вами передали полномочия в части земельного контроля от Администраций районов Комитету по управлению имуществом и землепользованию, это позволило нам сконцентрировать в одном подразделение оформление земельных участков и контрольные функции, - отметил он.

Так, в этом году необходимо организовать комплексный земельный контроль в границах одного или нескольких элементов планировочной структуры, обеспечить оформление прав на неоформленные земельные участки с возведёнными до 2015 года жилыми домами, а также обеспечить эффективное использования земельных участков и объектов муниципальной недвижимости.

Материал создан: 02.04.2021

Автор: Управление по информационной политике