Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ появятся четыре новые школы

В Улан-Удэ появятся четыре новые школы

В Октябрьском районе города могут появиться сразу четыре новые школы. В настоящий момент обсуждается строительство здания для прогимназии №108 в 102 мкр. на 400 мест, строительство новой школы в 116 мкр. на 1275 мест, школ в мкр. Забайкальский и 100-х кварталах по 350 мест.

Строительство новых образовательных учреждений возможно в рамках первого этапа государственно-частного партнерства с ВЭБ.РФ - государственным инвестиционным банком, финансирующим проекты развития экономики страны. Вопрос по строительству школ на территории города прорабатывается по инициативе Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

Напомним, в сентябре этого года представители Администрации г. Улан-Удэ и потенциального инвестора – Внешэкономбанка, осмотрели земельные участки, где предполагается строительство новых зданий, обсудили технические условия и основные параметры участков.

- Для Улан-Удэ вопрос строительства новых школ очень важный. Это, прежде всего, вопрос ликвидации третьей смены, а также разгрузки транспортных потоков города. Сейчас мы ищем максимально удобные для горожан земельные участки, чтобы детей не надо было возить через весь город, а ребенок мог сам дойти до школы. Предложенные варианты земельных участков разные: рядом со старыми школами или еще неосвоенные участки, где идет активное жилищное строительство, - отмечал тогда мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Партнёрство с концессионером ВЭБ.РФ предполагает, что банк может полностью спроектировать, построить и технически эксплуатировать здания. Планируется, что строить школы инвестор будет в две волны – первая волна в 2021-2022 году, вторая – в 2023 и 2024 годах. Основное условие банка - наличие земельных участков без обременений.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 09.12.2020

Автор: Управление по информационной политике