Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ продолжается ликвидация аварийного жилья

В Улан-Удэ продолжается ликвидация аварийного жилья

Жилой дом по улице Бабушкина, 67 уже расселен в рамках первого этапа муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Улан-Удэ, признанного таковым до 1 января 2017 года». Программа реализуется благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» и действует в столице Бурятии с прошлого года.

В настоящее время реализуется второй этап программы, по которому предусмотрен выкуп у собственников 165 помещений общей площадью 5363,64 кв.м. в 24 аварийных многоквартирных домах. По всем ним приняты распоряжения изъять земельные участки под многоквартирные дома.

Сейчас специалисты Администрации города вручают жильцам соглашения об изъятии помещений.

За 2021-2024 года в Улан-Удэ планируется расселить 819 жилых помещений общей площадью 23 601,42 кв. м. Полностью завершить программу переселения планируется в 2024 году.

Чтобы ускорить темп переселения горожан из аварийного жилищного фонда, было предложено решение о строительстве многоквартирных домов, вошедших в 3-6 этапы программы. На сегодня определяются земельные участки, подходящие для их строительства.

Отметим, адресная программа по переселению проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Одна из ключевых целей нацпроекта – обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

Нацпроект «Жилье и городская среда» разработан Минстроем России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и включает в себя четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жильё», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Материал создан: 24.11.2020

Автор: Управление по информационной политике