Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ продолжается очистка кровель домов от снега и наледи

В Улан-Удэ продолжается очистка кровель домов от снега и наледи

Более 200 кровель многоквартирных домов в городе очистили, вывезли 970 тыс кубических метров снега. Об этом на планарном заседании Администрации г. Улан-Удэ сообщил председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

– Лучше всего работа организована в Железнодорожном районе. Очищено 175 крыш многоквартирных домов. Необходимо держать на контроле мероприятия по очистке улиц от снежных накатов, очистке кровель от снега и сосулек, – отметил он.

Напомним, горожанам по вопросам очистки крыш от снега и наледи следует обращаться в свои управляющие организации и ТСЖ. Согласно нормативным документам, такие работы осуществляют компании, на балансе которых содержатся придомовые территории.

В случае непринятия мер по очистке крыш от снега и сосулек бездействие такой организации может быть обжаловано в городскую Жилинспекцию, а также в районную прокуратуру.

За нарушение правил законом предусмотрена административная ответственность по п. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По указанной статье предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тыс до 100 тыс рублей, на юридических лиц – от 200 тыс до 300 тыс рублей.

Администрация г. Улан-Удэ призывает горожан быть внимательными и осторожными при нахождении вблизи зданий и не парковать автотранспорт около строений.

Материал создан: 17.02.2021

Автор: Управление по информационной политике