Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ продолжается реконструкция Музыкально-гуманитарного лицея

В Улан-Удэ продолжается реконструкция Музыкально-гуманитарного лицея

В столице Бурятии идёт масштабная реконструкция Музыкально-гуманитарного лицея имени Д. Аюшеева (МГЛ). Работы на объекте ведутся на средства Единой дальневосточной субсидии.

В настоящее время подрядная организация ООО «Ремстрой» ведет фасадные работы. Строители проводят наружные и внутренние отделочные работы, монтируют оборудование. В здании уже установлены окна, проведен монтаж инженерных систем, здание обеспечено отоплением и канализацией. Строительная готовность лицея составляет 80%.

Лицей расположен в двух зданиях по ул. Комсомольской, д. 28а и д.29 - один из корпусов по Комсомольской, 28а реконструировали частично. Масштабная реконструкция проходит во втором корпусе – все технические показатели говорили о том, что здание уже непригодно к эксплуатации. На масштабный ремонт выделили 200 млн рублей.

- Во втором корпусе Музыкально-гуманитарного лицея разместится просторная художественная студия, два хореографических зала и многое другое. Представляете, какие возможности появятся у наших детей? Мы очень радуемся, реконструкция – это большой подарок детям и родителям от города и республики, - рассказала директор лицея Светлана Грешилова.

МГЛ - это школа полного дня, объединяющая общее и дополнительное образование. В настоящее время в лицее обучаются более 1000 человек от 7 до 17 лет. После реконструкции в лицее будут созданы современные условия для получения полноценного образования детей. В новом здании будут также располагаться спортивный залы, библиотечно-информационный центр, технические мастерские, кабинеты математики, истории, литературы, физики, химии, биологии, оборудование которых будет соответствовать самым современным требованиям.

Напомним, в марте 2019 года подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии (единая субсидия), в соответствии с которым идет финансирование ряда городских объектов, в том числе реконструкция МГЛ, Городского комбината школьного питания, начато строительство регионального центра единоборств.

Материал создан: 19.02.2021

Автор: Управление по информационной политике