Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ проходят рейды по профилактике коронавируса

В Улан-Удэ проходят рейды по профилактике коронавируса

Ежедневно в столице Бурятии мобильные группы проверяют соблюдение санэпидрежима в магазинах, организациях, городском транспорте и на улицах города. За неделю проверяющие составили на нарушителей более 60 протоколов.

В ходе рейдов, прошедших на прошлой неделе в Улан-Удэ, проверено 797 объектов и более 1,5 тысяч граждан. С сотрудниками организаций и посетителями магазинов проводятся профилактические беседы о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции помещений, сообщает Управление общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

- Среди фиксируемых нарушений: отсутствие журнала термометрии, нарушение масочного режима, неправильное ведение журналов дезинфекции. Подобные нарушения выявляются и в заведениях общепита, и в торговых центрах, и в небольших магазинах, и в общественном транспорте. Впереди сезон простудных заболеваний, ситуация с ковид-19 остается напряженной, поэтому призываем всех осознавать степень своей ответственности за собственное здоровье и соблюдать меры профилактики, - отметили в Управлении общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

Согласно статье 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы существенно возрастут: на граждан до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до восьмидесяти тысяч рублей.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 13.09.2021

Автор: Управление по информационной политике