Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ прошла 21-я сессия горсовета

В Улан-Удэ прошла 21-я сессия горсовета
Депутаты Улан-Удэнского горсовета рассмотрели 9 вопросов.

Особое внимание было уделено вопросу о бюджете Улан-Удэ, о том, насколько его можно будет увеличить в 2021 году и последующих 2022 и 2023 годах.

Доходы бюджета предлагается увеличить на 1 008 482,4 тыс. руб. Поступления прогнозируются в рамках уточнённого прогноза по налогу на доходы физических лиц, за счет продажи земельных участков и сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, платы за право размещения сезонного торгового, штрафов за пользование земельными участками без правоустанавливающих документов и использование рекламных конструкций и т.д.

На сессии также утверждена программа комплексного развития социальной инфраструктуры Улан-Удэ до 2033 года. Как рассказала заместитель мэра – председатель Комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова, программа касается перечня объектов и сумм финансирования, которые должны пойти на мероприятия по проектированию, строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.

Этот и другие вопросы не раз обсуждались на заседаниях профильных комитетов горсовета, поэтому депутаты проголосовали единогласно за внесение изменений в программу.

На сессии также разрешили вопросы, касающиеся создания трех новых ТОСов на территории Улан-Удэ, и обсудили изменения, которые предложено было внести в документ о перечне наказов избирателей. В основном они касаются благоустройства дворов, установки лестниц и уличного освещения, также ограждений на спортивных и детских площадках.



Материал создан: 28.04.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов