Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ прошли учения по ликвидации последствий от землетрясения

В Улан-Удэ прошли учения по ликвидации последствий от землетрясения

Масштабные учения под эгидой ГУ МЧС России по Республике Бурятия прошли сегодня в Улан-Удэ по улице Кабанская. Спасатели отработали действия в случае сейсмособытия и показали, какая техника будет спасать людей во время землетрясения.

По «легенде» учений, 27 мая в 07.30 утра на территории Иволгинского района произошло землетрясение силой в 6 баллов. Наибольшие потери пришлись на Улан-Удэ. Без крова осталось 2,5 тысячи человек, полностью разрушено 19 зданий, около 200 зданий получили серьезные повреждения. Обесточен мкр Заречный. Выявлены множественные порывы водовода, холодное водоснабжение аварийно отключено в 4 многоквартирных домах по улице Кабанская.

Для эвакуации населения из зоны разрушения условно привлекались 25 автобусов большой вместимости. Для подвоза продовольствия к местам временного размещения привлекались 2 единицы транспорта Городского комбината школьного питания. Три ремонтно-восстановительные бригады «Водоканала» оперативно прибыли на место аварии, с точностью определили все порывы и успешно восстановили холодное водоснабжение в жилых домах. Подвоз питьевой воды был организован.

- Проверены оборудование и сооружения, попадающие в зону сейсмособытия. Отработаны способы эвакуации жителей и организация их жизнеобеспечения в пунктах временного размещения с включением системы оповещения населения. Определены точки сбора населения при угрозе землетрясения. К данной ситуации подготовлены все службы, - резюмирован начальник Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Валерий Вильдавский.

В учениях было задействовано 89 единиц транспортного средства и 219 человек, среди которых спасатели Управления по ЧС Администрации г.Улан-Удэ, МБУ «Комбинат по благоустройству», МУП «Водоканал», Филиал ПАО «Россети Сибири», Бурятэнерго, Городской комбинат школьного питания, МУП «Городские маршруты», городская поликлиника №4. В ходе учений отработан механизм взаимодействия, проверено оснащение материально-технического обеспечения.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 27.05.2021

Автор: Управление по информационной политике