Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ проверили пивные бары в жилых домах

В Улан-Удэ проверили пивные бары в жилых домах

В столице Бурятии провели оценку работы действующих предприятий – баров и магазинов розничной продажи алкоголя, находящихся в жилых домах.

В выездном рабочем совещании приняли участие депутаты Народного Хурала, Улан-Удэнского горсовета, представители Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ, Министерства промышленности, торговли и инвестиций РБ. Участники совещания проверили шесть точек продажи алкогольных напитков.

Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта запрещает продажу алкоголя в местах общественного питания, с залом для посетителей менее 20-ти квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах. Кроме того, законом определено, что субъекты вправе устанавливать дополнительные ограничения, в том числе полный запрет на продажу алкоголя в заведениях в многоквартирных домах – именно этот пункт обсуждался на совещании.

- Наш выезд состоялся для того, чтобы полноценно проанализировать работу предприятий. Мы рассмотрели, как передовиков данного направления, так и реальные предприятия, на которые поступает большое количество жалоб. Решение должно быть взвешенное, - сообщил председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ Юрий Ткачев.

В Народный Хурал Бурятии сейчас внесён республиканский законопроект, который устанавливает норму такую же как в федеральном законодательстве – зал для посетителей в барах должен быть не менее 20 кв.м.

Материал создан: 25.03.2021

Автор: Управление по информационной политике