Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ проверяют нахождение детей на улице без сопровождения взрослых

В Улан-Удэ проверяют нахождение детей на улице без сопровождения взрослых

По поручению заместителя мэра – председателя Комитета по социальной и молодежной политике Светланы Трифоновой в Улан-Удэ проводятся межведомственные рейды по выявлению несовершеннолетних до 14 лет, находящихся в общественном месте без сопровождения родителей. В составе рейдовых групп – представители Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав районов города и г. Улан-Удэ, Управления МВД России по г.Улан-Удэ и Улан-Удэнского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

Проверка мест концентрации детей прошла на улицах центральной части Октябрьского района, микрорайонов Стеклазовод, Дивизионная, Левый берег, Бурвод, Аэропорт, Исток, Загорск, Восточный, в центре города, парках и скверах, остановках общественного транспорта.

Законные представители несовершеннолетних, находящихся в общественном месте без сопровождения, были приглашены в территориальный орган отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Также в ходе рейдов проводились профилактические беседы с несовершеннолетними в возрасте 15-17 лет и взрослыми о правилах соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Улан-Удэ напоминает родителям об административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции!

Напомним, согласно Указу Главы Бурятии №183 от 24 июня 2021 года «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)», установлено требование, что для детей в возрасте до 14 лет включительно нахождение и передвижение по улицам допускается только в сопровождении взрослых.                        

 


Материал создан: 02.07.2021

Автор: Управление по информационной политике