Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ реконструируют теплотрассу, построенную в 80-х годах

В Улан-Удэ реконструируют теплотрассу, построенную в 80-х годах

В этом году в столице Бурятии планируется реконструкция коммунальных сетей Улан-Удэ. В частности, будет проведена реконструкция тепломагистрали №6 и перекладка тепловой сети.

Проектом предусматривается демонтаж элементов тепловой сети и восстановление с увеличением диаметра согласно технического задания, демонтаж и восстановление тепловых камер, строительство дренажных колодцев.

- В настоящее время проектно-сметная документация по этому объекту находится на государственной экспертизе. После чего планируется проведение торгов по выбору подрядной организации. К работам подрядчик приступит ориентировочно в марте, - сообщают в Комитете по строительству Администрации г. Улан-Удэ.

Тепломагистраль №6 была построена в 80-х годах и уже достаточно изношена. Реконструкция исключит риск возникновения аварий на теплотрассе. Увеличение диаметра труб улучшает качественные характеристики теплоснабжения и облегчает эксплуатацию тепловых сетей.

Ремонтируемая тепломагистраль протянется от ул. Жердева вниз до поворота у дома №72, затем пройдет по ул. Мокрова до пересечения с ул. Боевая. Конечной точкой новой тепловой камеры станет место рядом с домом №16 по ул. Боевая.

Реконструкция стала возможной благодаря вхождению Республики Бурятия в государственную программу РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Материал создан: 04.02.2021

Автор: Управление по информационной политике