Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ школы, имеющие несколько зданий, перейдут полностью на очное обучение

В Улан-Удэ школы, имеющие несколько зданий, перейдут полностью на очное обучение

Решением Республиканского оперативного штаба по коронавирусу с 1 декабря во всех общеобразовательных организациях республики учебный процесс будет осуществляться в очном режиме, за исключением школ с количеством учащихся свыше 1000 детей. В школах с количеством учащихся более 1000 детей 30% контингента будут обучаться дистанционно.

По выбору школы смены будут чередоваться от одной до двух недель. 

- С 1 декабря на полное очное обучение выходят все классы, кроме тех школ, в которых обучается более 1000 детей. Но и здесь имеется оговорка: кроме тех школ, у которых есть несколько зданий. То есть если количество учащихся по школе составляет более 1000 учащихся, но у школы есть несколько помещений и в одном помещении менее 1000 учащихся, то они могут всей школой учиться в очном режиме. Такое решение согласовано с Роспотребнадзором, - сообщила и.о. председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Любовь Цепкова.

Учебный процесс в школах будет организован по специально разработанному (гибкому) расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся. При входе в здание дети и сотрудники будут проходить ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией. В целях недопущения скопления обучающихся при входе будут использоваться все входы в здание.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, занятия в актовом и спортивных залах, библиотеке возможны только для одного класса. В настоящее время все школы города обеспечены моющими и дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками и рециркуляторами.

В каждой общеобразовательной организации назначены ответственные за соблюдением санитарных норм в условиях распространения новой   короновирусной инфекции.

Отметим, в Улан-Удэ свыше 1000 детей обучается в 28 муниципальных школах города.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 30.11.2020

Автор: Управление по информационной политике