Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ собственников участков призывают подготовиться к пожароопасному периоду

В Улан-Удэ собственников участков призывают подготовиться к пожароопасному периоду

В Улан-Удэ с 1 апреля стартуют мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду, будет усилена работа по профилактике возникновения пожаров, отжига сухой травы.

На базе Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ создана маневренная группа из 12 человек. Группа готовит ряд мероприятий по уборке и контролируемому отжигу сухой травы на территории острова Комсомольский. Сейчас там проводится работа по организации минерализованных полос.

Также для оперативного реагирования на возможные возгорания принято решение разбить маневренную группу на подгруппы, каждая из которых будет дежурить в разных районах города. Так, одна подгруппа будет работать в Советском районе – в мкр. Стеклозавод, вторая – в мкр. Верхняя Березовка, третья – в мкр. Комушка.

- Хотелось бы обратить внимание всех собственников земель, прилегающих к лесному массиву – в виду значительных изменений в законодательстве в области пожарной безопасности, каждому собственнику земельного участка, ДНТ или СНТ, которое прилегает к лесу, необходимо провести уборку сухого горючего материала либо произвести опашку вокруг своей территории, - сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

Управление административного контроля Комитета городского хозяйства будет проводить на постоянной основе рейды по соблюдению требований как пожарной безопасности, так и благоустройства.

Невыполнение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа по ст. 20.4 КРФоАП на граждан в размере от 2 000 рублей, на должностных лиц – от 6 000 рублей, на юридических лиц – от 150 000 рублей.

Выжигание сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 25 000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 250 000 рублей.

В соответствии со статьей 26.1 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 № 2003-IV «Об административных правонарушениях» нарушение правил содержания зеленых насаждений, в том числе непринятие мер по кошению травостоя, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 25 000 до 50 000 рублей.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 29.03.2021

Автор: Управление по информационной политике