Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ состоялась 27 сессия городского Совета депутатов

В Улан-Удэ состоялась 27 сессия городского Совета депутатов

Сегодня состоялась очередная 27 сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Все вопросы предварительно прошли обсуждения на профильных комитетах.


Главной темой обсуждения стал вопрос о принятии бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы в первом чтении.

 
Депутаты рассмотрели вопрос о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом, в частности, речь шла о состоянии объекта, который находится на балансе города. Его было решено выставить на торги, потому как дальнейшая эксплуатация нецелесообразна. Некоторые вопросы были связаны с приведение нормативных документов в соответствие с республиканским и федеральным законодательством.


Претерпит изменения в ближайшее время и программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Улан-Удэ на 2019-2025 годы с перспективой до 2035 года. В программу в итоге вошли еще 4 объекта – это проезды в СНТ «Тепловик» через ДНТ «Энергия плюс», участок дороги по ул. Боевая, проезд, соединяющий две улицы – Ключевская и Тобольская, ул. Путейская в мкрн Мостовой и дорога до проходной административного здания авиазавода. Все они будут реализованы до 2025 года, кроме объекта на ул. Путейская. Всего на эти цели будет направлено порядка 283 млн рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сессии помимо этого был утвержден перечень наказов на 2022 год.


Позднее на итоговой пресс-конференции были рассмотрены дополнительные вопросы вне повестки сессии. Председатель Горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев сообщил, что рассматривается введение льготного проезда в муниципальном транспорте.

 
- С 1 января 2022 года всем пенсионерам и школьникам планируют компенсировать 50 % в муниципальных автобусах и трамваях. Такая мера для горожан будет принята впервые за 11 лет, - подчеркнул он.

 
Этот вопрос отрабатывается совместно с администрацией города и мэром Игорем Шутенковым.

 
Вопрос о качестве перевозок, в особенности школьников, поднял и председатель комитета по социальной политике городского совета Денис Гармаев. На сессии были утверждены изменения касательно перевозки учащихся, проживающих в отдалении от школ, от учреждений и обратно.

 
- В основном автобусы закреплены за школами, это дополнительная нагрузка в финансовом плане. Мы дали рекомендации Комитету по образованию администрации города, чтобы они рассмотрели возможность создания централизованной перевозки детей, когда все автобусы будут обслуживаться и стоять в одном месте. Ждем ответа, - рассказал Денис Гармаев.

Материал создан: 27.10.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов