Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ состоялись публичные слушания по уставу

В Улан-Удэ состоялись публичные слушания по уставу

Заседание публичных слушаний с участием депутатов Улан-Удэнского городского Совета, специалистов структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ и общественников прошло сегодня, 7 июля.

На слушаниях всего приняло участие 40 человек.

На повестке дня стоял важный вопрос – внесение изменений в Устав города Улан-Удэ. Это необходимо было сделать для приведения в соответствии к федеральному законодательству.

С момента принятия Устава к вопросам местного значения теперь будут относятся принятие решений и проведение мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и внесение таких объектов в Единый госреестр недвижимости.

Также рассмотрели вопросы, что иностранные граждане не имеют право претендовать на избираемые муниципальные должности.

Проект был предварительно рассмотрен экспертами, среди них - Амгалан Цыренов, представитель Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия, и Виктор Малышенко, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.

- До этого собиралась комиссия по уставу, где было принято решение провести публичные слушания. Осенью этот вопрос будет вынесен на сессию городского Совета депутатов, - объяснил председатель горсовета г. Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев.

Материал создан: 07.07.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов