Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ стартовала посадка газонов методом гидропосева

В Улан-Удэ стартовала посадка газонов методом гидропосева

Администрация Улан-Удэ в 2019 году с началом проекта «Зеленый город» начала внедрять эффективные технологии озеленения города, одной из которых является посадка газонов с помощью метода гидропосева.

В специальной установке происходит смешение семян, мульчирующего материала на основе целлюлозы с безопасным красителем, влагоудерживающих добавок, удобрений. После смешивания в установке смесь приобретает зеленый оттенок для того, чтобы оценить равномерность покрытия. Затем этой смесью покрывают земельный участок. Когда масса затвердеет, семена становятся защищены от смыва дождём, выдувания ветром и съедения птицами, а также исчезает такая проблема, как эрозия почвы.

В 2020 году МБУ «Городское лесничество», подведомственное учреждение Комитета городского хозяйства, высадило 10 тысяч квадратных метров с помощью данной технологии. В этом году работы продолжатся во всех районах Улан-Удэ

В первую очередь будут озеленяться общественные территории. В Октябрьском районе газоны появятся в сквере на Ткацкой, сквере «Строителям БАМ». В Советском озеленят скверы «Журавли» и «Заречный», в Железнодорожном - сквер им. Пушкина. В целом по городу определили 15 новых мест для посадки газонов.

На общественных пространствах города используется универсальная травосмесь, адаптированная к резко континентальному климату. В состав травосмеси входят овсянница красная, мятлик луговой, райграс пастбищный.

Газон в современной городской среде – это зелёное пространство, которое не только радует глаз, но и осаждает пыль, снижает температуру, а также выделяет некоторое количество кислорода.

Городское лесничество бережно ухаживает за газонами, проводит стрижку, и, конечно, ведет регулярный полив новых и ранее высаженных «зеленых ковров».

Материал создан: 09.07.2021

Автор: Управление по информационной политике