Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ усилен контроль за соблюдением порядка проведения земляных работ

В Улан-Удэ усилен контроль за соблюдением порядка проведения земляных работ

В столице Бурятии при ремонте дороги в мкр. Верхняя Березовка подрядчик повредил кабель при проведении земляных работ. Ему выписано предписание, далее его ждет штраф.

С начала года в столице Бурятии произошло 11 повреждений кабельных сетей при проведении земляных работ, сумма ущерба составила около 230 тыс рублей. За прошлый год произошло 51 повреждение – общая сумма ущерба составила 2,1 млн рублей.

Для предотвращения повреждений инженерных коммуникаций с подрядными организациями проведены технические совещания совместно с ресурсоснабжающими организациями.

Определено 25 улиц по которым необходимо оформить ордера на земляные работы. В настоящее время дорожные работы начаты по 14 улицам, оформлено 22 ордера на земляные работы, остальные в процессе оформления.

- Подрядчикам указано на то, что перед началом работ для уточнения прохождения кабельных линий, необходимо вызвать специалиста ресурсоснабжающей организации. В последующем выполнить работы по шурфовке для определения глубины залегания кабельный линий, - сообщил директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Максим Большаков.

В случае повреждения кабельных линий подрядной организации будут применены штрафные санкции за неисполнение требований ордера на земляные работы, подрядчик понесет расходы на восстановление сетей.

Материал создан: 11.05.2021

Автор: Управление по информационной политике