Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ усилены рейды мобильных групп

В Улан-Удэ усилены рейды мобильных групп

С 24 мая по поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова усилены рейды мобильных групп, направленные на профилактику распространения Ковид-19. Проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и требований в организациях торговли, общепита, общественных местах и на транспорте.

В каждом районе города работают по три группы. Также закреплена группа по проверке общественного транспорта. Всего в ежедневные рейды по городу отправляются 10 мобильных групп.

- Усиление рейдов связано с осложнением эпидемиологической обстановки. К сожалению, горожане стали игнорировать требования санитарно-эпидемиологического режима. Зачастую у граждан, персонала торговых точек отсутствуют средства индивидуальной защиты, отсутствуют либо ведутся с нарушениями журналы термометрии сотрудников и санитарной обработки помещений, - сообщил начальник Управления общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ Михаил Слепнев.

Рейды мобильных групп проводятся в столице Бурятии с 10 апреля прошлого года. В их состав включены служащие органов местного самоуправления, сотрудники исполнительных органов государственной власти и Управления МВД по г. Улан-Удэ. В ходе рейдов за весь период мобильными группами проверено около 30 тысяч объектов, выявлено более 1,5 тысяч нарушений.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 24.05.2021

Автор: Управление по информационной политике