Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ усилили контроль за уборкой крыш от снега и наледи

В Улан-Удэ усилили контроль за уборкой крыш от снега и наледи

Сегодня, 3 февраля, на планерном совещании мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков дал поручение главам районных администраций, Комитету городского хозяйства принять меры по очистке кровель от снега, огородить опасные участки и провести работу с жителями.

В Железнодорожном районе специалисты обследовали все многоквартирные дома и объекты юридических лиц.

– Вчера был повторный объезд. Еще семь кровель у нас с большим количеством снега. Там установлены сигнальные ленты. Сегодня до конца дня будет произведена очистка. Также управляющим организациям выдано предписание по уборке прилегающих территорий, – сообщил руководитель Администрации Железнодорожного района Николай Попов.

В Октябрьском районе привлечено к ответственности за неуборку снега четыре управляющие организации в декабре, в январе – одна. Сумма штрафов составила 225 тыс рублей за этот период.

– Начали работу по уборке снега с крыш. На данный момент от снега очищены крыши 22 многоквартирных домов. Также продолжается работа с управляющими организациями, – сообщил руководитель Октябрьского района Андрей Сухоруков.

В Советском районе в первую очередь убирают снег на крышах домов по пр. Победы и по ул. Смолина, там ранее были замечания от горожан.

По словам председателя Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Сергея Гашева, усилена работа с управляющими компаниями и по уборки придомовых территорий. Специалисты Управления административного контроля также выезжают с проверками.

– Были направлены письма управляющим организациям, чтобы чистили не только козырьки крыш, но и придомовую территорию. Подсыпку мы тоже усилили, – подчеркнул он.

Администрация г. Улан-Удэ призывает горожан быть внимательными и осторожными при нахождении вблизи зданий, не парковать автотранспорт около строений.

Материал создан: 03.02.2021

Автор: Управление по информационной политике