Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ устранили ямы на 135 участках городских улиц

В Улан-Удэ устранили ямы на 135 участках городских улиц

Также Комитет городского хозяйства провел проверку качество ямочного ремонта после весенних дождей, которая не выявила разрушений отремонтированного дорожного полотна. Больше всего ям за март-апрель было устранено в Железнодорожном районе (790 км.м), далее в Советском районе (335 кв.м) и Октябрьском районе (123 кв.м)

В Улан-Удэ идет масштабный капитальный ремонт 29 участков дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Но отметим, что дорог в городе много и после суровых сибирских морозов им требуется периодический ремонт, в том числе и ямочный. С 1 января 2021 года ответственность за ямочный ремонт передана Комитету городского хозяйства, таким образом КГХ будет не только убирать дороги, но и восстанавливать их.

В Комбинате по благоустройству, подведомственном учреждении Комитета городского хозяйства, создано специальное подразделение из 3-х бригад дорожных рабочих. Они работают на передовом современном оборудовании, которое дает минимальные затраты при ямочном ремонте. Впервые город начал делать ямочный ремонт без посредников. Сегодня выполнение текущего нужного ремонта уже не зависит от сроков проведения торгов и выбора подрядчика.

Для работы с горячим асфальтобетоном администрация города приобрела новый 3,5-тонный вибрационный каток, произведенный в Ярославской области. Данный каток имеет компактные габариты и шарнирно-сочлененную раму, что повышает его маневренность при ремонте дорог и тротуаров.

С 1 апреля, с момента старта работ по устранению ям горячим асфальтобетоном устранены ямы во всех районах города - на пр. Автомобилистов, на улицах Октябрьская, Комсомольская, Лимонова, Транспортная, Ключевская, Бабушкина, Борсоева, Воровского, на пр. 50-летия Октября, на пл. Славы.

Впервые город сам начал устранять трещины и швы дорожного покрытия при помощи нового битумозаливщика кемеровского завода посредством подачи расплавленного битума. Битумозаливщик устранил трещины и швы на ул. Ботаническая, Октябрьская, Борсоева, на пр. Автомобилистов и 50 лет Октября.

Материал создан: 27.05.2021

Автор: Управление по информационной политике