Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ устраняют выход сточных вод по ул. Асеева

В Улан-Удэ устраняют выход сточных вод по ул. Асеева

Сегодня в 00.25 в диспетчерскую службу поступила заявка о выходе сточных вод по ул. Асеева, 20 - не выдержал натиска шторма напорный коллектор.

Дежурная бригада оперативно прибыла на место. В ходе обследования сетей было установлено о выходе из строя канализационного напорного коллектора д.900мм, идущего от КНС-6. Было принято решение о срочном закрытии левой нитки коллектора, правая нитка продолжает свою работу в штатном режиме.

- Причиной аварийной ситуации стало огромное количество ливневых вод, которые попав в коллектор из-за сильного дождя, вызвали его перегрузку и скачок давления на сетях. Предварительно пострадал один жилой дом в частном секторе. В настоящее время создана специальная комиссия из представителей Администрации Советского района, Комитета городского хозяйства, МУП «Водоканал» и МБУ «Комбинат по благоустройству». После проведенного обследования будет решаться вопрос по возможному возмещению материального ущерба населению, - сообщил руководитель Администрации Советского района Евгений Эрдыниев.

Для устранения последствий выхода сточных вод задействовано пять единиц техники. Производится разбор завалов, после которого начнутся земляные работы.

Работы по устранению последствий на коллекторе продолжаются. Ориентировочное время устранения в течение дня.

Материал создан: 14.07.2021

Автор: Управление по информационной политике