Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ в прошлом году лихачи сбили 43 опоры уличного освещения

 В Улан-Удэ в прошлом году лихачи сбили 43 опоры уличного освещения

Общий ущерб составил 1,5 млн рублей.

По девяти фактам причинения ущерба на сумму 508 тысяч рублей направлены заявления в страховые компании о страховом возмещении по ОСАГО. Решение приняты, ущерб восстанавливается, сообщает МБУ «Горсвет».

По десяти фактам на сумму 414 тыс. рублей виновным лицам направлено предложение о добровольном возмещении причиненного ущерба. По четырем фактам причинения на сумму 246 тыс. рублей подано в суд. По 23 фактам на сумму 297 тыс. рублей идут мероприятия по розыску виновных лиц.

– Установка одной опоры – это сложная и трудоемкая работа, в которой задействованы автокран, автовышка, буроям, грузовик, три электромонтера. Восстановление одной опоры обходится в сумму от 30 до 80 тысяч рублей. В большинстве случаев нарушителей обнаруживают и привлекают к административной ответственности, – сообщили в МБУ «Горсвет».

Водитель, сбивший опору уличного освещения, несёт «двойную» ответственность. В первую очередь – за нарушение правил дорожного движения и оставление места ДТП. Это влечет административную ответственность, вплоть до лишения водительских прав на срок от 1 года. Во-вторых, нарушитель обязан возместить расходы за восстановление сбитой опоры.

МБУ «Горсвет» просит водителей быть более внимательными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов городского имущества. Совершая наезды на опоры, автомобилисты подвергают свою и жизнь пассажиров смертельной опасности, поскольку линии находятся под напряжением.

О фактах повреждения опор можно сообщить в круглосуточную диспетчерскую МБУ «Горсвет» по тел. 43-26-44.

Напомним, в Улан-Удэ за уличное освещение и работу светофоров отвечает МБУ «Горсвет», подведомственное учреждение Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ. В 2020 году городские электрики проложили 62 километра новых сетей, смонтировали 1768 светоточек, установили 561 опору и 12 щитов автоматизированного управления наружным освещением. Новое уличное освещение появилось на 89 улицах в отдаленных микрорайонах и на 37 внутриквартальных проездах и дворах.

Материал создан: 02.02.2021

Автор: Управление по информационной политике