Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ выбрали дороги, которые отремонтируют на сэкономленные деньги

В Улан-Удэ выбрали дороги, которые отремонтируют на сэкономленные деньги

Сегодня мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков провел совещание по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Были определены дороги, которые отремонтируют на деньги, сэкономленные во время конкурсных процедур. В этом году удалось сэкономить 107 миллионов рублей.

- Наша задача - направить эти 107 млн рублей на ремонт наших дорог, а не возвращать в вышестоящий бюджет. Это, например, улица Бабушкина в обоих направлениях, от улицы Трубачеева до Центрального рынка. Участок включает в себя Удинский мост и Шефский подъем. Дорога интенсивно используется и подверглась большому износу. По этим участкам проходит 34 маршрута общественного транспорта, поэтому ремонт необходим, - сообщил мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

На ремонт объекта будет выделено 57,8 млн рублей, протяженность участка составляет 1,6 км. Мэр также поручил Комитету по транспорту Администрации г. Улан-Удэ детально проработать транспортную схему, чтобы для водителей и пешеходов было как можно меньше неудобств.

Участки для ремонта выбирали, учитывая обращения жителей и предложения районных администраций. Еще один важный объект, подлежащий ремонту – подъездные пути к строящейся школе на улице Автотранспортная. Там построят дополнительную полосу движения и тротуары – стоимость объекта составляет 12 млн рублей.

- Мы в этом году сдаем школу – 1275 детей будут учиться только в одну смену, понятно, что будет большой поток личного и общественного транспорта. Мы, как и обещали нашим горожанам, к социальным объектам сразу готовим улично-дорожную сеть. Чтобы было удобно и подъехать, и подойти безопасно – в том числе мы там устанавливаем дополнительный светофорный объект, - подчеркнул Игорь Шутенков.

Как сообщил председатель Комитета по строительству Жамсо Гармаев, также сэкономленные деньги направят на ремонт дорог, которые не удалось достроить в 2020 году. Это дорога по улицам Сотниковская и Акмолинская - там подрядчик не выполнил свои обязательства, он добавлен в реестр недобросовестных поставщиков. На завершение работ по этому объекту понадобится 7,2 млн рублей.

Из перечня 2020 года будут отремонтированы дороги по улицам Выборгская и Хахалова. Здесь планируется провести дополнительный объем работ, исполнив тем самым наказы жителей. На Выборгской заасфальтируют участок протяженностью 100 м. напротив общежития, по улице Хахалова будет дополнительно заасфальтирован участок в 50 м. На работы будет выделено 2,4 млн рублей и 1,3 млн рублей соответственно.

Кроме того, около 8 млн рублей будут направлены на места концентрации ДТП – это перекрестки улиц Каландаришвили и Шмидта, Борсоева, 73 и д.77.

Напомним, в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Улан-Удэ отремонтируют 25 участков общей протяженностью 30 км. На обновление дорог было выделено 700 млн рублей.



Материал создан: 24.03.2021

Автор: Управление по информационной политике