Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ выполнили ямочный ремонт 4-километровой дороги в мкр. Энергетик

В Улан-Удэ выполнили ямочный ремонт 4-километровой дороги в мкр. Энергетик

В Улан-Удэ выполнили ямочный ремонт 4-километровой дороги в мкр. Энергетик
МБУ «Комбинат по благоустройству», подведомственное учреждение Комитета городского хозяйства, провел ямочный ремонт данной дороги в течение 4-х дней. Устранены ямы и выбоины всех размеров с помощью струйно-инъекционной установки «Бецема» и ремонт ям горячим асфальтом.

Работы выполняли две бригады под руководством мастера Жаргала Жамсаранова. Первая бригада на «Бецеме» заделала небольшие ямы и выбоины методом пневмонабрызга. Установка выдувает из ямы мусор и под давлением заполняет ее смесью из битумной эмульсии и щебнем. Дорога при этом не перекрывается на долгое время.

Вторая бригада дорожников работает на спецтехнике – каток, бобкэт с дорожной фрезой и ковшом, камаз с горячим асфальтом. Бригада подготавливает ямы для асфальтирования – вырезают фрезой бобкэта нужных размеров прямоугольные вырезы на месте ям. Затем прибывает камаз с горячим асфальтом, которым заливают ямы. Сразу после этого выравнивают и уплотняют его виброплитами и катком.

Работы по городу идут ежедневно в зависимости от благоприятных погодных условий.

Отметим, мкр. «Энергетик» активно развивается в последние десятилетия. Здесь появились новые жилые 140-е кварталы, построены два новые детских сада, ведется благоустройство сквера «Строителям БАМа». В ближайшем будущем здесь также планируется открытие нового жилого района «Мегаполис» из 30 многоквартирных домов.

Также планируется строительство дороги Спиртзаводской тракт – Энергетик – ул. Мокрова с перспективой ее расширения до четырехполосной по стратегическому плане развития Улан-Удэ. Столь большие объемы строительства возможно с реализацией проекта домостроительного комбината на территории промзоны ТЭЦ-2.

Материал создан: 15.06.2021

Автор: Управление по информационной политике