Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ выявляют нарушения по размещению рекламы

В Улан-Удэ выявляют нарушения по размещению рекламы

В Улан-Удэ начались рейды по выявлению неправильно размещенных информационных и рекламных конструкций на фасадах зданий.

На прошлой неделе соблюдение правил благоустройства проверили по улице Смолина, в районе остановки «Виадук». В выезде приняли участие представители Комитета по архитектуре и градостроительству, Администрации Советского района, Управления административного контроля Комитета городского хозяйства.

На остановке «Виадук» выявили самовольное размещение информационных конструкций, нарушение установленных требований к типам информационных конструкций, к габаритным размерам информационных конструкций и к количеству размещенных конструкций.

- В настоящий момент составлено пять требований о явке для составления протокола об административном нарушении. Штрафы для физических ли составляют от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 30 тысяч рублей. Также с предпринимателями будут проведены мероприятия разъяснительного характера, - сообщил начальник отдела городского дизайна Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ Даши Анчиров.

Он также добавил, что подобные рейды проводятся на постоянной основе в местах, где сосредоточены субъекты предпринимательской деятельности – это центр города, улица Терешковой, Элеватор и другие.

С 6 сентября 2018 года на территории Улан-Удэ запрещено размещение информационных конструкций без согласования эскизного проекта с Комитетом по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ.

Материал создан: 22.03.2021

Автор: Управление по информационной политике