Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ за два года создано более 17 тысяч мест дополнительного образования детей

В Улан-Удэ за два года создано более 17 тысяч мест дополнительного образования детей

Благодаря реализации национального проекта «Образование» в 2020-2021 году 34 школы и 16 учреждений дополнительного образования получили средства и оборудование для создания новых мест дополнительного образования детей. На эти цели федеральный бюджет направил более 100 млн рублей.

Для этого были подготовлены площадки, на базе которых созданы новые кружки и оборудовано 67 кабинетов в соответствии с требованиями единого визуального стиля. Выполнен косметический ремонт помещений, планируемых для размещения оборудования, изготовлены бренд-буки с информацией о федеральном проекте «Успех каждого ребенка».

- Кабинеты оборудованы по социально-педагогическому, техническому, естественно-научному, физкультурно-спортивному, художественному и туристско-краеведческому направлениям. Оборудование поступило в полном объеме, - сообщила начальник отдела дополнительного образования и социализации детей Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Ирина Басхаева.

Победителями конкурсного отбора на создание новых мест в 2021 году стали Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания с программой «Музеевед» и «Музей боевой славы», Городской центр детско-юношеского туризма – «Велосипедные тропы», Детско-юношеский центр «Безопасное детство» - «Безопасный город XXI век», Межшкольный учебный центр – «Ландшафтный дизайн», СОШ № 55 – «Кадетское движение», Городской Дворец детского (юношеского) творчества – «Фьюче Скилсс» и др.

Всего в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» в 2020-2021 гг. в Улан-Удэ создано 17364 мест для учеников, желающих заниматься творчеством.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 11.10.2021

Автор: Управление по информационной политике