Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ за месяц составлено 50 протоколов на нарушителей порядка содержания домашних животных

В Улан-Удэ за месяц составлено 50 протоколов на нарушителей порядка содержания домашних животных

Речь идет о самовыгуле, отсутствии регистрации и допущении нападения домашних собак. Административные протокола по ст. 47.1, 47.2, 51 республиканского закона Бурятии «Об административных правонарушениях» направлены в административные комиссии районов для рассмотрения.

– Основная задача – выявление незарегистрированных собак, собак на самовыгуле. Чтобы избежать возросших штрафов просим всех улан-удэнцев зарегистрировать домашних питомцев и следить за ними. Кроме масштабных еженедельных рейдов наши сотрудники ежедневно проверяют правила содержания собак в трех городских районах, – отметил Юрий Садовский, начальник Управления административного контроля Комитета городского хозяйства.

Массовые совместные рейды позволяют объединяют усилия и навести порядок, провести необходимые профилактические мероприятия, более пристально следить за порядком содержания собак и отловом безнадзорных.

– Пример внепланового рейда в мкрн Орешково. Оперативно приняли меры, отработали заявки, зачистили весь мкрн. После рейда заявок пока не поступает, – рассказал Сергей Наземнов, консультант отдела по работе с отдаленными микрорайонами Администрации Железнодорожного района. – В очередном рейде в мкрн Матросова, Площадка, Зеленый участвовало пять мобильных бригад, три ветеринарных пункта, пять экипажей служб отлова. Особый упор на собак, которые находятся на самовыгуле. Собака должна быть на привязи или в вольере, если есть бреши в заборах.

Во время рейда был организован штаб по приёму заявок и координации работы по ул. Октябрьская, 2. На стационарный мобильный пункт поступило три заявки на вакцинацию и шесть заявок на отлов. Мобильными группами пройдено 243 домовладения, выписано 43 требования о явке, составлено 15 протоколов, проведено 37 профилактических бесед. Ветслужбой вакцинировано и зарегистрировано шесть собак, отловлено 11.

Масштабные рейды проходят еженедельно. В них участвуют представители районных администраций, Комитета городского хозяйства, Управления административного контроля, городской станция по борьбе с болезнями животных, полиции и др.

Материал создан: 27.01.2022

Автор: Управление по информационной политике