Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ за нарушение масочного режима составили протоколы на водителей маршрутных автобусов

В Улан-Удэ за нарушение масочного режима составили протоколы на водителей маршрутных автобусов
В Улан-Удэ за нарушение масочного режима составили протоколы на водителей маршрутных автобусов

Мобильные группы ежедневно проверяют соблюдение водителями и пассажирами антиковидных мер в городском транспорте – маршрутных автобусах, трамваях и такси. Накануне, 15 июля, проверено 35 транспортных средств, 210 пассажиров, выявлено шесть нарушений, сообщили в Управлении общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

За нарушение масочного режима составлено три протокола по ст. 15.1: два - на водителей маршрутов №100 и №37 и один - на пассажира маршрута № 100. Из-за неправильного использования маски с тремя пассажирами проведены профилактические беседы.

- Несмотря на то, что статистика по заболеваемости ковидом понемногу идет на спад, мы темпы работы не сбавляем, а, наоборот, усиливаем. Особенно в городском общественном транспорте. Проверяем строгое соблюдение масочного режима, режима дезинфекции и проветривания, - сообщил сотрудник Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Сергей Мясников.

Информирование пассажиров улан-удэнского транспорта о необходимости носить маски до конца поездки продолжается. На входе в транспортные средства размещены объявления о том, что проезд без защитной маски запрещен. Кондукторы и водители просят горожан использовать средства индивидуальной защиты, а если их нет – маски имеются в продаже.

Также организована бесконтактная дезинфекция и санитарная обработка общественного транспорта. Ежедневно сотрудники специализированной организации ООО «БИОФАРМ Технолоджи» проводят дезинфекцию трамваев и автобусов сертифицированными препаратами.

Кроме того, дополнительно городскими транспортными предприятиями организована работа по дезинфекции поручней, ручек, проветриванию салонов транспортных средств.


Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 16.07.2021

Автор: Управление по информационной политике