Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ за нарушение масочного режима в общественных местах составляют протоколы

В Улан-Удэ за нарушение масочного режима в общественных местах составляют протоколы
В Улан-Удэ за нарушение масочного режима в общественных местах составляют протоколы

Ежедневно в столице Бурятии мобильные группы проверяют соблюдение санэпидрежима в магазинах, организациях, городском транспорте и на улицах города.

В ходе рейдов, прошедших 6 сентября, проверено 353 объекта и 590 граждан. Выявлено 51 нарушение. Проведено 667 профилактических бесед с гражданами и юридическими лицами о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции помещений, сообщает Управление общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

Должностными лицами масочный режим нарушен в магазинах «ДНС», «Абсолют» на пр. Автомобилистов, компании «Зенит КБ», кафе «Банзай» по пр. 50-летия Октября, магазине «Stop цен» по ул. Бабушкина, «Ольхон» по ул. Сахьяновой, «DELIGHT» по ул. Ленина, в торговом комплексе «Центральный рынок» по ул. Балтахинова.

- Масочный режим не соблюдается не только должностными лицами, но и гражданами. На них также составлены протоколы. Помимо этого, мобильные группы фиксируют нарушения при ведении журналов дезинфекции и режима проветривания помещений. Поэтому мы всех призываем ответственно относиться к соблюдению всех необходимых требований, - отметили в Управлении общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

Также рейды по проверке соблюдения водителями и пассажирами санэпидемрежима продолжаются в общественном транспорте. Накануне проверки прошли в 42 автобусах и трамваях. Составлены 3 протокола на пассажира маршрута №83 и водителей маршрутов №59 и №100.

Всего за минувшие сутки в отношении нарушителей санэпидемрежима составлено 23 протокола.

Согласно статье 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы существенно возрастут: на граждан до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до восьмидесяти тысяч рублей.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 07.09.2021

Автор: Управление по информационной политике