Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ за сутки мобильные группы проверили 220 организаций

В Улан-Удэ за сутки мобильные группы проверили 220 организаций

В ходе рейдов, 4 октября, мобильные группы по проверке соблюдения санэпидрежима проверили 220 организаций и 364 граждан. Проведено 395 профилактических бесед о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции. В результате в отношении нарушителей было составлено 23 протокола, сообщает Управление общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

Нарушение масочного режима зафиксировали в магазинах «Либерти», «Светофор», «Ольхон», «Леран», «Озон», в парикмахерской «Мария» и нескольких киосках на рынке «Тумэр морин». Неправильно ведут журналы дезинфекции должностные лица кафе «Поварешка», «Кофе и та еда», «Weekend», в закусочных «Буузын газар», «Улаалзай», в магазинах «Stop цен» и «Титан».

Также продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Накануне мобильные группы проверили 33 транспортных средства и составили протоколы на водителей маршрутов №92 и №97.

Всего по результатам рейдовых мероприятий, проведенных с апреля 2020 года, составлено 3324 административных протоколов, из них: 1976 – на физических лиц, 928 – на должностных лиц и 420 – на юридических лиц.

Напомним, за несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей.

Материал создан: 05.10.2021

Автор: Управление по информационной политике