Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ закрытые на зиму участки отключат от электроэнергии

В Улан-Удэ закрытые на зиму участки отключат от электроэнергии

Администрацией г. Улан-Удэ издано распоряжение о мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2020-2021 гг. Принимаемые меры призваны усилить соблюдение горожанами требований пожарной безопасности.

Администрации Советского, Октябрьского, Железнодорожного районов совместно с председателями ДНТ, СНТ, товариществ собственников недвижимости (ТСН) проведут работу по обеспечению уличным освещением и первичными средствами пожаротушения, а также примут меры по отключению от электроэнергии участков, не эксплуатируемых зимой. Кроме того, обеспечивают свободные проезды и подъезды пожарных автомобилей к жилым домам, сооружениям и пожарным водоемам.

Совместно с управляющими компаниями будет продолжена работа по выявлению и уборке самовольно размещенных объектов движимого имущества. Все технические, подвальные и чердачные помещения, а также тепловые камеры будут обследованы и закрыты. Комитету по управлению имуществом и землепользованию поручено осуществить муниципальный земельный контроль по самовольным постройкам, которые могут быть источниками возникновения пожаров.

Комитет городского хозяйства рекомендует ресурсоснабжающим организациям (филиал «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14», МУП «Водоканал» г. Улан-Удэ, ПАО «Россети Сибирь-Бурятэнерго») проверить состояние своих объектов, организовать техническое обслуживание, планово-предупредительный ремонт, испытание, модернизацию и реконструкцию электроустановок и электрооборудования. Также необходимо провести ревизию электрощитов и заменить самодельные предохранители на заводские в соответствии с ПЭУ.

Комитет по строительству в соответствии с установленными нормами и правилами обеспечит планируемые и вновь построенные сети водоснабжения наружным противопожарным водоснабжением. МУП «Водоканал» организует своевременный ремонт неисправных пожарных гидрантов, утеплит колодцы пожарных гидрантов и обеспечить их надежную работу в зимних условиях.

Все объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расположенные в многоквартирных домах, а также общественный транспорт должны оформить информационные стенды на противопожарную тематику.

Отделу надзорной деятельности и профилактической работы по г. Улан-Удэ рекомендуется усилить надзор за соблюдением требований норм и правил противопожарного режима юридическими и физическими лицами.

В случае выявления нарушений правил противопожарного режима при эксплуатации газового оборудования и хранения газовых баллонов на предприятиях общепита, расположенных в многоквартирных домах, просьба незамедлительно сообщать в Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Улан-Удэ УНДПР ГУ МЧС России по РБ.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 04.12.2020

Автор: Управление по информационной политике