Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ заложили Аллею экспортеров

В Улан-Удэ заложили Аллею экспортеров

Сегодня, 28 мая, победители и призеры конкурса «Лучший экспортер года Республики Бурятия» посадили 24 саженца рябины и 12 кустов рябинолистника в парке им. С.Н. Орешкова на территории, выделенной Дирекцией парков.

Закладку Аллеи экспортеров провели в заключительный этап конкурса, организованного Министерством экономики РБ при поддержке Администрации города в лице Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

– Конкурс «Лучший экспортер года» способствует конкурентоспособности предприятий нашего города, Республики Бурятия, увеличивает экспорт нашей продукции, налоги и доход для наших граждан. Мы предложили заложить Аллею экспортеров, чтобы обратить внимание на наши предприятия – экспортёров продукции, это и красиво, и экологично. Я думаю, мы с каждым годом будем улучшать и благоустраивать аллею, наши горожане смогут и отдохнуть, и насладиться видом и красотой рябины, - сообщила заместитель председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Светлана Терещенко.

Большое содействие в закладке аллеи оказал Бурятский лесопромышленный колледж – преподаватели и студенты подготовили землю, помогли экспортерам в высадке саженцев. Саженцы рябины и рябинолистника выбраны неслучайно - они во-первых, красивы, неприхотливы к уходу, морозоустойчивы, во-вторых они районированные - саженцы Тохойского плодопитомника.

– Есть такое поверье, что нужно посадить дерево, воспитать сына и построить дом. Из всего оставшегося мне осталось посадить дерево, и я его сейчас посадила. Тем более, это нужное дело для нашей республики. Дерево - это всегда жизнь, а жизнь — это прекрасно. В мире никогда ничего не останавливается, все идет только вперед, - рассказала победительница в номинации «Прорыв года» и «Малое предпринимательство в сельском хозяйстве», генеральный директор ООО «Рог изобилия» Ирина Калинина.

В этом году за звание лучшего экспортера соревновались 46 экспортеров республики, на заседании конкурсной комиссии были определены 23 организации - победители и призеры, которые смогут принять участие в окружном этапе в Дальневосточном федеральном округе, а затем, возможно, и во всероссийском этапе конкурса «Экспортер года».

Среди победителей конкурса – ООО «Рог изобилия» в номинациях «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и «Прорыв года», ООО «Метрополь-Экспресс» в номинации «Экспортер года в сфере услуг», предприятие «Аэротех» в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» и ОРЦ «Окинский» в номинации «Трейдер года» и другие.

Материал создан: 28.05.2021

Автор: Управление по информационной политике