Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ завершается строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов

В Улан-Удэ завершается строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов
В Улан-Удэ завершается строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов

Благодаря нацпроекту «Демография» в столице Бурятии близится к завершению строительство сразу четырех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), расположенных на территории школ №18, 22 и 57 и спортивно-оздоровительного комплекса «Зорька» на Верхней Березовке.

В настоящий момент подрядчики наносят последние «штрихи» – завершают работы по монтажу ограждений, устанавливают малые архитектурные формы: уличные тренажеры, спортивные сооружения и мн.др. Благодаря строительству ФОКов, у школ появились большие футбольные поля с покрытием из искусственной травы, беговые дорожки, ямы для прыжков в длину, трибуны на 50 и 100 мест, хоккейные коробки, универсальные спортивные площадки. В состав сооружений ФОК, расположенного в «Зорьке», также входят футбольное поле, беговые дорожки, спортивная и тренажерная площадки.

На строительство ФОК в школе №57 направлено более 26,4 млн рублей. Подрядчик – ООО «Байкальская индустриальная компания». На оставшихся трех объектах – стадионе в «Зорьке» и ФОКах в школах №18 и 22 - подрядчиком является ООО «Легион-1». Строительство стадиона на Верхней Березовке обойдется в 21,9 млн рублей, ФОКов – 24,3 млн и 26,9 млн рублей соответственно. Работы планируют завершить к 15 декабря.


Напомним, в октябре 2020 года был сдан в эксплуатацию еще один спортивный объект - мини-футбольное поле в пос. Тулунжа. На его строительство по нацпроекту «Демография» было направлено более 6 млн рублей. Сейчас проходит экспертизу проект универсального спортивного комплекса в 103 микрорайоне. Здесь планируется трехэтажное здание с универсальным, тренажерным и конференц- залами, двумя залами общей физической подготовки, помещением отдыха с камерой сухого жара и контрастной ванной. На смежном участке будет расположено легкоатлетическое ядро с четырьмя беговыми дорожками.

Отметим, строительство спортивных сооружений в Улан-Удэ ведется в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Нацпроект разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина и рассчитан до 2024 года. Он включает в себя пять федеральных проектов – «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Материал создан: 02.12.2020

Автор: Управление по информационной политике