Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В выходные дни мобильные группы составили 43 протокола на нарушителей «антиковидных» требований

В выходные дни мобильные группы составили 43 протокола на нарушителей «антиковидных» требований

В Улан-Удэ в результате рейдов мобильные группы продолжают регистрировать нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в магазинах, организациях, городском транспорте и на улице.

- Выявляются нарушения не только со стороны физических лиц, которые не соблюдают масочный режим, введенный повсеместно, но, к великому сожалению, должностные лица, сотрудники торговых предприятий также допускают нарушения. Я думаю, что это возмутительно, поэтому меры административного воздействия на субъекты предпринимательства, которые нарушают противоковидные мероприятия, будут применяться строго, - прокомментировал начальник Управления общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ Михаил Слепнев.

В выходные дни – 3 и 4 июля мобильные группы составили 43 протокола по статье 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях». Нарушение масочного режима должностными лицами было зафиксировано в ТК «Стройтерминал», торговом павильоне по улице Гагарина, 25, пункте выдачи товаров «Озон» ИП Нимаева А.В. ул. Сахьяновой, 9/19А, пивном баре «Duff» пр. Победы, 7, гражданами – в магазине «Автолидер» по ул. Борсоева, 3, отеле «Сибирь» по ул. Почтамская, 1, а также на улице - по Пр.50-летия Октября, пр. Автомобилистов.

Нарушение заполнения журнала термометрии имеются в кафе «Крейзи панда» ул. Тулаева, 108 к.1, магазине кондитерских изделий «Яхонт» ул. Тулаева, 108. Протокол по ранее выданному извещению за отсутствие одобрения заявки на портале «Работающая Бурятия» составлены на ИП Албитова Маргарита Анатольевна, ул. Борсоева, 2А. Протоколы также составлены на водителей маршрутных автобусов №77 и 33 за нарушение масочного режима.

- Мобильные группы также зафиксировали нарушения в федеральных торговых сетях. Эти материалы будут направляться в суд, потому что решение о закрытии федеральных торговых сетей принято. Отмечу, что большая часть федеральных сетей проявила сознательность и закрылись на период локдауна еще до принятия решения в Москве, - отметил Михаил Слепнев.

Согласно статье 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы существенно возрастут: на граждан до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до восьмидесяти тысяч рублей.

Напомним, в связи с осложнением эпидемиологической обстановки по COVID-19 в Улан-Удэ ежедневно рейды проводят не менее 20 мобильных групп, в том числе в вечернее время.

 

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 05.07.2021

Автор: Управление по информационной политике