Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Железнодорожном районе обустроили ливневку на средства «Народного бюджета»

В Железнодорожном районе обустроили ливневку на средства «Народного бюджета»

В Улан-Удэ продолжается реализация мероприятий в рамках федерального проекта «Народный бюджет». Так, завершилось обустройство ливневой канализации от ул. Лысогорская до ул. Щорса протяженностью 263 метра.

Раньше в микрорайоне Шишковка от конечной маршрута №57 и до ул. Щорса существовала ливневая канализация в виде земляной канавы. После дождей песчаные наносы забивали ливневую канализацию ниже по склону горы на ул. Щорса, а затем и коллектор по ул. Чертенкова.

По просьбам жителей эту проблему разрешили – подрядчик выполнил установку 85 бетонных лотков канализации. Стоимость строительства составила 1 млн рублей.

Напомним, благодаря федеральному финансированию в рамках «Народного бюджета» до конца 2020 года в Улан-Удэ реализуют 31 мероприятие в каждом округе, за которые проголосовали горожане. Большая часть из них касается благоустройства дворов и скверов, устройства спортивных площадок и ливневых канализаций, освещения улиц, озеленения.

С инициативой выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выступил Президент России Владимир Путин в конце января 2020 года на заседании Совета по местному самоуправлению. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон.

Материал создан: 03.11.2020

Автор: Управление по информационной политике