Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Вопрос по поступлению в городскую казну налоговых и неналоговых платежей стоит на контроле у депутатов горсовета

Вопрос по поступлению в городскую казну налоговых и неналоговых платежей стоит на контроле у депутатов горсовета

В 2020 году в бюджет города поступили компенсационные выплаты за вырубку зеленных насаждений около 2 млн рублей. 3,3 млн рублей – это штрафы, наложенные Управление административного контроля. В 2021 году прогнозируются поступления в два раза больше.

За вред, который причиняют городским автомобильным дорогам тяжеловесные и крупногабаритные машины, иначе говоря за перегруз – в городской бюджет в 2020 поступило 218 тыс. рублей.

За размещение нестационарных торговых объектов на территории Улан-Удэ в бюджет в 2021 году поступит около 5 млн рублей.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду ежегодно корректируется с учетом наличия либо отсутствия разрешительных документов. Такие виды как выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы загрязняющих веществ водоемы и хранение отходов.

По прогнозам Управления Росприроднадзора за негативное воздействие за 2021 год поступит около 8,2 млн рублей. В 2020 году в бюджет поступило 14,8 млн рублей. Отклонения прогнозных значений на 2021 год от фактических поступлений обусловлено внесение задолженности прошлых периодов.

На сегодня задолжниками перед городом остаются ОАО «Водоканал», ЗАО «Улан-Удэстальмост», ООО «Завод бетонных блоков» и ООО «Ангария Улан-Удэ». Сумма задолженности составляет 17,2 млн рублей.

К крупным плательщикам относятся ПАО «ТГК-14» - 5,5 млн, Улан-Удэнский авиационный завод – 500 тысяч, МУП «Водоканал» - 1,6 мнл и Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод.

В 2021 году прогнозировалось собрать с ЛВРЗ порядка 24 млн рублей. Хотя в 2020 году они оплатили около 8 млн рублей. Рост платежей связан с тем, что плательщик не получил разрешительную документацию на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и размещения отходов.

Однако, платеж за размещение отходов будет скорректирован, так как разрешительную документацию ЛВРЗ получили в марте 2021 года и в городской бюджет поступит около 3 млн рублей.

Плата за размещение твердых коммунальных отходов поступает в то бюджет на территории которого находится полигон, т.е. в бюджет Тарбагатайского района. На территории города находятся золошлакоотвалы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, за эти отходы плата поступает в бюджет города.

- К сожалению, в этом плане мы очень сильно отстаем от среднероссийского показателя, отстаем, как минимум, в 6 раз. То есть, мы собираем в шесть раз меньше платы за негативное воздействие. А вся эта плата вносится именно в городской бюджет, - прокомментировал председатель профильного комитета горсовета Сергей Бурдиков.

В 1 января 2021 года ложиться обязанность на застройщиков капитального строительства вносить плату за негативное воздействие если строительство превышает более 6 месяцев.

Материал создан: 12.04.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов