Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Выступление военного комиссара Октябрьского района г. Улан-Удэ об организации и проведении призывной кампании «Осень 2020».

Выступление военного комиссара Октябрьского района г. Улан-Удэ об организации и проведении призывной кампании «Осень 2020».

В соответствии с Федеральным Законом № 53 – ФЗ от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» с 1 октября 2020 г. проводится осенний призыв граждан на военную службу, который продлится до 31 декабря 2020 г. Ряды вооруженных Сил и воинских формирований за это время пополнят более 1000 молодых людей из Республики Бурятия. Служить им предстоит на территории Восточного военного округа в Сухопутных войсках, Военно-космических силах, Военно-морском флоте в течении 12 месяцев.

Востребованными специальностями в армии по-прежнему остаются водители всех категорий, автокрановщики, электромеханики, токари, бульдозеристы, трактористы и медицинские работники. Водительские специальности призывники могут получить перед призывом в армию, обучаясь по направлению военного комиссариата за счет средств Министерства Обороны Российской Федерации в учебных группах ДОСААФ.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на территории Республики Бурятия в военных комиссариатах приняты меры по исключению и недопущению фактов заболевания сотрудников, граждан, подлежащих призыву, в связи с чем ограничен прием посетителей, созданы группы контроля за эпидемиологической обстановкой.

В целях недопущения отправки в войска больных граждан, тестирование призывников на наличие новой короновирусной инфекции проводится в два этапа:

1. Тестирование в поликлиниках по месту жительства за 3 дня до прибытия на призывной пункт.

2. Проведение тестирование непосредственно на сборном пункте тестами МО РФ.

Транспортные средства, предназначенные для перевозки призывников, проходят предрейсовую дезинфекцию.

Количество призывников и время нахождения на сборном пункте максимально сокращено.

Во всех зданиях и помещениях организованна дезинфекционная обработка поверхностей и обеззараживание воздуха, каждые два часа проводится санитарная уборка.

При дальнейшем следовании команд к местам прохождения военной службы, руководством штаба Восточного военного округа приняты меры по обеспечению команд средствами индивидуальной защиты, так же дезинфицирующих средств на весь путь следования.

Первые дни пребывания в воинских частях начнутся с карантинных мероприятий, проверки медицинскими работниками состояния прибывшего пополнения и выполнения всего комплекса мер по недопущению фактов заболеваний.

Материал создан: 13.11.2020

Автор: Администрация Октябрьского района