Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

За несанкционированное складирование снега горожан ждут штрафы!

За несанкционированное складирование снега горожан ждут штрафы!

Администрация Железнодорожного района предупреждает горожан – жителей частного сектора, что вынос снега со дворов и складирование на проезжей части улиц и тротуарах грозит подтоплением дворовых территорий в весенний период. Обязанность по вывозу снега, убранного с частных дворов, несут владельцы.
Согласно Правил благоустройства территорий городского округа «город Улан-Удэ» собственники зданий, помещений в них, строений, сооружений, земельных участков обязаны принимать участие в содержании собственных и прилегающих территорий, производить уборку принадлежащих им на праве собственности или ином законном праве земельных участков, в том числе очистку от мусора, отходов, снега, скоплений дождевых и талых вод, технических и технологических загрязнений, удаление обледенений.
Размещение или хранение снега в неустановленных местах, а также складирование в местах общего пользования, на придомовой территории индивидуальной и многоквартирной жилищной застройки является нарушением закона РБ «Об административных правонарушениях». Оно влечет штраф на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Материал создан: 03.02.2021

Автор: Администрация Железнодорожного района