Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Женский алкоголизм страшнее мужского

Женский алкоголизм страшнее мужского

Алкоголь – пусковой механизм для процессов старения. При регулярном длительном приеме он влияет на женский организм все более разрушительно: возникают серьезные проблемы с зубами. Выпадают или стремительно седеют волосы. На фоне продолжительной дружбы женщины с алкоголем у нее нарушается гормональный фон. Половые железы отказываются нормально функционировать, что приводит к постепенному снижению либидо и фригидности.

Влияние на кожу

У молодых женщин и особенно у девушек внешний вред алкоголя явно проявляется на коже. Алкогольные напитки обладают выраженным мочегонным эффектом, из-за этого организм обезвоживается, кожа становится сухой- морщинистой. Последствия известны — преждевременное старение, появление новых морщинок, увеличение в размерах уже имеющихся.

Регулярная выпивка, вызывает ускоренное старение дополнительно тем, что алкоголь в организме женщины, да и мужчины тоже сокращает содержание запасов витаминов С и Е, которые способствуют сохранности коллагена- белка, поддерживающего эластичность кожи. Как это проявляется и выглядит? Контур лица расплывается, появляются участки с обвисающей кожей. Под влиянием алкоголя у кожи ухудшается способность к регенерации, то есть повреждения и проблемные участки восстанавливаются значительно дольше.

Бесплодие или выкидыш

Пристрастие к алкоголю не может не отразиться на здоровье будущего потомства. По-первых, алкогольная зависимость достаточно сильно увеличивает риск развития бесплодия, как у женщин так и у мужчин. В случае с женщинами, это связывают с проблемной овуляцией в связи с жировым перерождением ткани яичников.
Алкоголь страшно отрицательно влияет на генетическую информацию яйцеклетки, оказывая необратимое токсическое воздействие. Наибольший вред от алкогольной зависимости сказывается на первых трех месяцах беременности. Именно в первые три месяца малыш формируется, развиваются наиболее важные органы и ткани, а алкоголь, который выпивает мать, может вызвать у малыша необратимые патологии. Такой ребенок будет достаточно сильно отставать от своих сверстников или даже от младших по возрасту детей не только по физиологическому, но также и по умственному развитию.

Три этапа формирования алкогольной зависимости:
• Первая стадия. Представлена процессом возникновения алкогольного пристрастия. За это время происходит привыкание к продуктам этанолового ряда. Клинически это проявляется необычным желанием женщины выпить. Как правило, это мотивируется плохим самочувствием, проблемами в семье и на работе. Самое главное, что оно возникает чаще, чем наблюдалось раньше, что свидетельствует о несостоятельности мозга противостоять патологическому желанию.
• Вторая стадия. Возникает тогда, когда рецепторы вызывают раздражение мозга при отсутствии алкоголя. Это говорит о том, что у женщины имеется психическая зависимость от него. Структурные изменения нейронов мозга и тканей внутренних органов отсутствуют. Клинические проявления в данной стадии могут проявляться в виде запойной формы или постоянного приема.
• Третья стадия. Характеризуется необратимыми структурными изменениями рецепторов, головного мозга и других органов. Это приводит к стойкой зависимости от алкоголя, употребление которого становится образом жизни заболевшей женщины.

Перед тем, как начать употребление алкоголя, следует хорошо задуматься о последствиях, о своем будущем и будущем своих детей!

Материал создан: 19.04.2021

Автор: Управление по информационной политике