Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Жители многоэтажки по улице Жердева пожаловались депутатам на холод в квартирах

Жители многоэтажки по улице Жердева пожаловались депутатам на холод в квартирах
Обеспокоенные жители дома 138 по улице Жердева обратились за помощью к депутату своего округа Геннадию Бадмаеву.
Сегодня, 6-го октября, рабочая группа депутатов городского Совета выехала на место, чтобы разобраться в ситуации.
Жители дома рассказали, что после демонтажа фигуры символа года со стены дома, в их квартирах стало очень холодно.
– Раньше у нас на стене была змея, потом её демонтировали, и в ходе работ, повредили изоляцию. В квартирах стало холодно. Начинаем жаловаться в ЖЭУ – они прибавляют отопление. Но из зазоров всё равно дует ветер. Плюс счета за отопление растут. К контактирующей стене вообще прикоснуться невозможно, она ледяная! В ванную заходить холодно, приходится сначала эту стену кипятком ошпарить, и только потом мыться. Она же вся в дырах, сыпется уже, – пожаловались жильцы 138-го дома.
Дом прошёл проверку тепловизором, и выяснилось, что у здания изначально бракованные панели, которые легко пропускают холод. Однако, по словам жителей, после демонтажа фигуры, в стенах появились дыры, и температура в квартирах стала ещё ниже. Несмотря на то, что швы утепляют каждый год, стены, по-прежнему, холодные.
Председатель горсовета Чимит Бальжинимаев поинтересовался у представителя управляющей компании «Стар», как была допущена такая ситуация?
Как оказалось, ещё в 2014-м году, когда по городу начали устанавливать фигуры символов года, встал вопрос об утеплении контактирующих стен базальтовыми плитами и профлистом.
- Я заранее попросил сначала утеплить стену 138-го дома, а уже потом устанавливать фигуру. Но получил ответ, что деньги нужно срочно освоить, а вопрос по утеплению будет решён в следующем году. Мы с жителями дали добро, но, к сожалению, дело тянется до сих пор, – сообщил представитель управляющей компании.
Однако жители отрицают, согласие не давали, и, как выяснилось, у управляющей компании нет никаких документов, подтверждающих их согласие. Депутатов возмутил факт того, что управляющая компания заключила сделку, не обсудив это с жильцами 138-го дома.
– Это общедомовое имущество, вы не должны принимать никаких решений без согласия жителей. Ещё шесть лет назад нужно было утеплять эту стену, и сейчас не было бы таких проблем, – заявил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.
Депутаты рекомендовали закончить демонтаж конструкции в ближайшие два дня, и до конца недели утеплить швы дома. За это время будет проработан дальнейший план программы по утеплению дома.

Материал создан: 06.10.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов